La recette de Tian aux légumes proposée par Héloïse Blangero
Votre Diététicienne-Nutritionniste / Coach sportif vous propose sa recette de Tian aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 belle aubergine
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 brique ou 300 ml de purée ou couli de tomate en conserve
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Arômates: herbes de Provence, origan, estragon, sel et poivre du moulin
Pour plus de conseils et d'idées recettes personnalisées, n'hésitez pas à prendre rendez-vous pour un Bilan Nutrition & Forme
Cette consultation dure 1h30 et permet d'évaluer votre état de forme et de santé.
Étapes:
1.Préchauffez votre four à 180°,
Lavez les légumes
2.Coupez finement (3mm) les légumes en rondelle et réserver
3.Mélangez la purée de tomate avec 2 c à soupe d'huile d'olive, les arômates, l'ail pressé
4.Dans un plat à gratin mettre en fond de plat toute la sauce tomate.
Disposez les légumes en les alternant (aubergine/oignon/courgette/oignon...) Bien les serrer pour avoir du volume.
Une fois terminé, arrosez les légumes d'une c à soupe d'huile d'olive et saupoudrez d'origan, un tour de sel et poivre du moulin
5.Enfournez 30 à 40 minutes au four.
Vous avez ainsi vos légumes pour accompagner un plat de viande, ou poisson, ou œuf (VPO) et vos Féculents (riz, pâtes, semoule, boulgour, quinoa, pain ou autre céréales, pomme de terre, patate douce) ou Légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots...)
Bon appétit !
*ASTUCES*
- Vous pouvez en préparer en grande quantité (doubler les quantités) afin d'en avoir pour plusieurs repas
- Vous permettant de mettre au frais ou au congélateur le surplus, et anticiper vos prochains repas :)